No inverno - com interação de Fernando Cunha Lima

De novo jovem ser... Maior quimera!

Da vida em frias brumas avançando.

O caminhar que fosse bem mais brando

E ao menos mais feliz, talvez, pudera.

A paz e o amor em buliçosa espera.

A juventude em festa me chamando

O dia inteiro, passarinho em bando,

Nas luzes da mais plena primavera.

O tempo passa e deixa em seu caminho

Um rastro de saudade e nostalgia...

Quisera o verde tempo ser eterno...

Por certo, aliviaria o mal mesquinho

Da noite sempre longa e tanto fria

Do inevitável e tão cruel inverno.

Bela interação do Absoluto Fernando Cunha Lima! Grande honra!

QUIMERA DA NOVA JUVENTUDE

Um renascer de jovem ser, quisera,

Como conseguirei esta façanha,

Por que o tempo lépido me ganha,

Neste longínquo espaço da espera.

Minha idade quer ser primavera,

Como a certeza que me acompanha,

A tratar com o fado uma barganha,

Mas tal negociata quem me dera.

A cada dia do meu calendário,

Anoto na folhinha do armário,

A luz que brota por todas manhãs.

Em nada posso ver a juventude,

É certo que tentei fiz o que pude,

Para mudar a cor dos velhos cãs.

Fernando cunha lima, esforço para acompanhar, mas nunca comparar Com os antológicos versos do mestre Poeta Fernando Belino. 07-06-2020.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 06/06/2020
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T6969947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.