Meu Primeiro Soneto

Devo eu prender-me a uma métrica

Para poder livrar-me do tédio

Esse será só mais um remédio

Para essa realidade tétrica

Às vezes a rima dita o rumo

E meu mote se faz de repente

Linhas sinuosas feito serpente

Só para me tirarem o prumo

Por linhas tortas ainda prometo

Não maltratar meu eventual leitor

Neste meu versar já obsoleto

A esta exposição me submeto

Para demonstrar à arte meu amor

Faço então meu primeiro soneto.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 06/06/2020
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T6969966
Classificação de conteúdo: seguro