SENTIDO DA VISÃO

SENTIDO DA VISÃO!

Silva Filho

(Transposição de textos antigos)

VI O GRAFITE CHORANDO ENTRE MUROS

E VI OS MUDOS CONTANDO A VERDADE.

VI OS SURDOS ESCUTANDO A FALSIDADE

FALADA NOS DISCURSOS OBSCUROS!

EU VI A LUZ QUE TEM MEDO DO ESCURO.

VI A CIÊNCIA REDUZINDO SUA IDADE.

VI O AMOR QUE NÃO TEM FELICIDADE

E O PRESENTE QUE TEM MEDO DO FUTURO.

EU VI A SENDA QUE JÁ FOI UMA AVENIDA

E UM ESPINHO COM UMA ROSA MUI FERIDA

NO INFERNO QUE O HOMEM CONSTRUIU!

EU VI UM VERSO QUE PERDEU A CONSCIÊNCIA

QUANDO VIU A EXTENSÃO DA DECADÊNCIA

QUE O MUNDO FAZ DE CONTA QUE NÃO VIU!