RESSACA

RESSACA

O vinho amanhecido sobre a mesa

Transluz pela garrafa esverdeada

Outra desilusão silenciada

Em súbitos transportes de tristeza.

Isto tudo tem lá sua beleza,

Quando pela cabeça transtornada

A lassidão confusa da jornada

Espraia-se em dor; delicadeza.

Deveras, eu estou muito sensível

E entendo tanto quanto for possível

A natureza morta à minha frente:

Uma garrafa e um cálice vazio

Parecem transcender em desvario

Tudo aquilo que passa pela mente.

Betim - 08 06 2020