PEÇA EM CARTAZ
Silva Filho
 
 
Há o amor volátil, mui fugaz.
Com um pouco de calor se evapora.
Sai de sorrate, não escolhe a hora.
Nada mais...  que um amor falaz.
 
Bem disfarça a condição mordaz.
O destino do parceiro ignora.
Em cena teatral – às vezes chora,
E ainda põe a sua peça em cartaz.
 
Sempre a serviço da hipocrisia,
Qualquer tristeza se arvora em alegria,
No jardim que não tem flor imarcescível!
 
Nesse mundo construído de aparência,
Sempre falta o que se chama consciência,
Por motivo que parece indizível!