SONETO PRA CACHORRO
Silva Filho
 
 
A amizade que um Cão ostenta
É mais humana que do Ser Humano
Seja seu dono um sicrano ou beltrano
O animal... lhe enganar não tenta.
 
Fidelidade... em primeiro plano!
Virtude essa que ninguém comenta,
Mas o carinho a cada dia aumenta,
Pois na família... não é só fulano.
 
É espontânea a meiguice dum cachorro,
Se for preciso serve ele de socorro,
Nas mais diversas provações da vida!
 
Quem porventura não notou o bem canino,
Convém fazer as vezes dum menino,
Que nunca deixa a verdade escondida!