Soneto da canção do Marajó

N'água com a canoa de isopor

Invento feliz minha brincadeira

Lembrança cabocla de meu avô

Que foi cultivador de bananeira

És mesmo colossal, meu Marajó

Tens gosto típico de camarão

És a terrazinha de minha avó

Assim és parte de minha emoção

E nessa magia vou mergulhar

Para ver e melhor te contemplar

Marajó, ilha de um certo sabor...

Mistura de maresia e açaí

Quero ser o teu singelo cantor

Para cantar esse amor por aí.