ROSAS QUE SÃO VERMELHAS 


Significado de Rosas Vermelhas - Dicionário de Símbolos


Rosas são rosas
Brancas, amarelas, multicores
Perfumam versos e prosas
Colorem muitos amores

Rosas são rosas
Buquês, plantadas, única, simplórias
Significantes e carinhosas
Símbolos de alegrias e vitórias

Rosas são rosas
Vermelhas plenas de amor
 Grenás refúgio de dor

Rosas são rosas
Cor de vinho, roseé ou tinto
Rubor de amor extinto


Soneto sobre o soneto


Rosas que não são rosa na cor
São moeda de troca
Recurso pra falta de amor
Presença florida que emoções provoca

Rosas que não são rosa na cor
Levam lágrimas ao olhar
Poem no peito calor
Gesto que induz amar

Rosas que não são rosa na cor
Amaciam duras verdades
Enfeitam festividades

Rosas que não são rosa na cor
Como tal petálas, haste e perfume
Têm seu valor e brilho sem ter lume




*Imagem - Fonte - Google
*dicionariodesimbolos.com.br
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 09/06/2020
Código do texto: T6972729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.