Angelus Sanctus

Abraçada comigo e nervosa

No hospital esperando o momento

Já cansada com medo e chorosa

Ostentando no seio um alento…

Lacerada na sala espaçosa

Esforçando-se em muito lamento…

Descansou da labuta escabrosa!

O anjo chora no seu nascimento!

Correria na sala do parto:

— Paciente sofrendo de infarto!

Enfermeira a chorar comovida…

Deus então resolveu do seu jeito:

Recrutou-os ainda no leito

e eu fiquei desolado na vida.

*** No soneto acima resolvi ter um cuidado especial de usar um acróstico de 4 letras em cada quarteto, juntos formam o nome do poema.

*Versos eneassílabos

_____________________________________

Interação do poeta Jacó Filho

Quando em luz, é o véu,

Do belo sobre a dor,

Juntas, poesia e amor,

Apontam pra Deus no céu...

Gustavo Valério Ferreira
Enviado por Gustavo Valério Ferreira em 10/06/2020
Reeditado em 18/06/2020
Código do texto: T6972896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.