Aos Amigos

Não vim ao mundo para ser um homem triste,

Mesmo que não me seja cômodo sorrir

Algumas vezes, já que pra alegria fluir 

É necessário muito além que um dedo em riste.

O contentamento é nato, bem-vindo e existe,

Não me faço de adubo para o mal fruir 

E colocar enormes frutos no porvir,

Pois é curta a vida pra quem não insiste.

Quero o abraço dos poucos amigos e são

Tão poucos, que talvez nem me caiba na mão,

Ainda que com esforço e muita habilidade...

Jogar com alegria muita conversa fora, 

Quero a certeza de hoje, dispenso a demora,

Porque o amanhã é só probabilidade.

                         Aracaju-Sergipe, 01/ 05/ 2020

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 10/06/2020
Código do texto: T6973135
Classificação de conteúdo: seguro