ACIMA DOS MORTAIS!
Silva Filho
(Transposição de textos antigos)
 
 
Quem pensa estar acima dos demais
Presume ter um dom somente seu
Os outros são então simples mortais
Perdidos numa nuvem só de breu!
 
Quem versa deve ter a consciência
Que usa as palavras emprestadas
Por Deus – que detém onisciência
E adiante quer suas obras resgatadas!
 
Ser grande neste mundo? Que sandice!
Nem pense que pratica criancice
Com graves desvirtudes planejadas.
 
Os últimos inda vão ser os primeiros
Os fracos, para Deus, serão herdeiros
De todas as grandezas desejadas!