O "CACHIMBO DA PAZ"

Quão perfumada é a “fumaça”

Emitida pelo “cachimbo da paz”!

“Inebria”, contagia e nos passa,

A mensagem que ao coração apraz.

Oxalá! Se as nações, nele, se viciassem,

E ao “fumá-lo”, por ele, extasiados,

Ao mundo inteiro repassassem

Os caminhos da paz, neles contagiados!

O “cachimbo da paz”,

Unindo os tais...

Que atracam seus “barcos” nesse “cais”.

E nos Céus, se tu pensa que vais,

Lá só entra

Quem “fuma” o “cachimbo da paz”.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 11/06/2020
Código do texto: T6974231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.