MONTANHA DISTANTE

Bela montanha que eu conheci,

Quando um dia eu me dei por gente,

Abri os olhos e tu estavas ali,

Saudando-me numa manhã bem quente.

Tal como um monumento imponente,

Foi contemplando-te que eu cresci,

Visitei-te muitas vezes, contente,

Porém um dia me despedi de ti.

Distante e solitário estou aqui

E sei que fui eu que me fiz ausente,

Sabendo que tu estás sempre aí.

Guardo-te no coração e na mente

E se um dia souberes que eu morri,

Saiba que foi de saudade somente.