7211-SE É UM CONTISTA, CONTE MINHA HISTÓRIA. Anexo [2] - Soneto . Noneto 197. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7211-SE É UM CONTISTA, CONTE MINHA HISTÓRIA. Anexo [2]

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7211

Noneto-Poético-Teatral Nº 197.

Rimas: ABAB, ABAB ,CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Supermercado! Caixa bem lotado!

Cada pessoa tem na fila a fama...

Marcela tecla o som no BIP marcado,

mas ao final, vem sempre alguém e reclama!

-

Muito gentil! Conhece o que é comprado;

decora os preços, nunca vai à lama;

é bem honesta; falta-lhe um amado!

Tem mãe doente, sofre e está na cama.

-

Ela trabalha, vive do salário;

com sol ou chuva, encara o bom humor,

mesmo cansada cumpre seu diário.

-

Ao reencontrar, Cliente da memória,

lá da internete, disse então: _Senhor...

Se é um Contista, conta a minha história.

-

Trova [2]

Cada Código de BARRAS

revela sempre uma história,

com tristeza nas amarras

ou alegrias, vitória.

-

Belo Horizonte, MG, 11 de junho de 2020.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6974326

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/06/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6974326
Classificação de conteúdo: seguro