7212-BASTOU UMA NOITE. FOI MÃE, COM CERTEZA. Anexo [3] - Soneto- Noneto n. 198. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7212-BASTOU UMA NOITE. FOI MÃE, COM CERTEZA. Anexo [3]

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7212

Noneto-Poético-Teatral Nº 198.

Rimas: ABAB, ABAB ,CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Como é difícil, vida fácil conta,

para atender cliente só uma vez?

Zona Boêmia nunca o dedo aponta

para encontrar de novo, bela tez.

-

Natasha idosa foi, ninguém a afronta,

morar no ASILO, fala com altivez...

Ao ver aquele idoso...quase tonta,

na tatuagem, viu provar "viuvez".

-

Em tantos mares, Porto esconde Amor!

Planeta Terra escolhe simples ilha

que traz no barco, dor por seu vapor.

-

Ex-Prostituta quis fazer surpresa:

Mostrar que Antônio era o pai da filha...

Bastou uma noite. Foi mãe, com certeza!

-

Trova [3]

Quem diria que o Cantinho

do Céu, grande Amor traria?

Numa noite de carinho,

só uma ESTRELA brilharia.

-

Belo Horizonte, 11 de junho de 2020.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6974329

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/06/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6974329
Classificação de conteúdo: seguro