GENTILEZA GERA GENTILEZA

“Floridos” são os “campos” das gentilezas,

Corações servidos em “pratos” necessitados;

Mãos que assistem como realezas

Gesto gentil gera gestos gentis explicitados.

“Parar o tempo” para assistir alguém

Estender as mãos mesmo sem saber a quem,

Pequenos gestos eternizados no além

Alegrias certas que o coração detém.

Servir é grandeza evolutiva

Sorriso de pessoa que cativa

“Porto seguro” de alguém que precisa.

Gentileza gera gentileza!

E mesmo que se viva na pobreza,

Ser gentil é ato de nobreza!

Ênio Azevedo

INTERAÇÃO SEMPRE APRECIADA

DO POETA JAJÁ DE GUARACIABA

ILUMINEI COM LAMPIÃO

A RUA DA GENTILEZA

ENCONTREI COM A EDUCAÇÃO

PORQUE A LUZ ESTAVA ACESA.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 11/06/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6974658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.