RASTRO DE AMOR
Silva Filho
(Transposição de textos antigos)

 
Dispo-me de receios… reticências,
No rastro de um amor em evasão
Amor perdido em tantas contingências
Deixando de lembrança só paixão.
 
Fechei os olhos por conveniência
E nenhum vulto surgiu na escuridão
Sobrou poema, mas faltou essência
Pra ter meu nome no seu coração.
 
Não quero mais o sonho recorrente
Que me faz feliz por um momento
Nas serestas do meu inconsciente!
 
Pois doravante vou ouvir o vento
Para seguir aquele amor fremente
E nestes versos eu decreto meu intento!