OLHOS

Os olhos meus nos olhos que ela dá

Em mim sem dizer nada do que vê

Não sabem se ela busca esconder

O que quer e não pode me contar.

Os olhos meus nos seus a me fitar,

Querendo e não querendo me dizer,

Não sabem se ela esconde para ver

Se em seus olhos os meus vou encontrar.

Está e não está entre seus olhos

Aquilo que imagino em escolhos

De olhares o que diz ela e não diz.

Os olhos dela falam e eu não escuto,

Pois pra aprender ouvir, ainda, luto

Contra os meus olhos surdos de aprendiz.