O PONTO E A VÍRGULA
Silva Filho
(Transposição de textos antigos)
 
 

 
Discussão inconsequente por espaço
Consumou-se com a vírgula e o ponto
Mesmo tendo entre si um forte laço
Nem família fica a salvo do confronto.
 
Disse a vírgula – você é arrogante
Tudo faz pra o discurso terminar
Replicando diz o ponto, fumegante,
Sua pausa não me deixa trabalhar.
 
Esse ponto que parece prepotente
E a vírgula que se mostra oponente
Um motivo nunca têm pra duelar!
 
A inveja, mesquinhez ou o despeito
Desvirtudes que maculam o respeito
São avessas ao verbo compartilhar!