O INUSITADO

O INUSITADO

Movo-me sobre as pedras da avenida

Co'o dia a repetir-se p'la frente,

N'um quotidiano quase indiferente

Do que faço eu ou não de minha vida.

Sem a poesia alhures escondida,

Em vão seria a marcha do presente

Ao menos uma imagem surpreendente

Faça brilhar meus olhos sem guarida:

O inusitado arranjo das ideias

Hei por matéria-prima de meus versos,

Ao largo das malsãs prosopopeias.

De sorte que uns escritos controversos

Apresente ao silêncio das plateias

Pelos lumes que achei por aí dispersos.

Betim - 13 06 2020