7217-SELMA É MULHER DO MEU IRMÃO, QUE FAÇO? Anexo [8] - Soneto 7217-Noneto 203-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7217-SELMA É MULHER DO MEU IRMÃO, QUE FAÇO? Anexo [8]

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7217

Noneto-Poético-Teatral Nº 203.

Rimas: ABAB, ABAB ,CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º verso.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Selma é mulher que encanta a toda gente!

Desde o primeiro instante, tive medo

do calafrio...sangue ferve, quente.

Não posso mais conter o tal segredo.

-

É fascinante! Meu pulsar pressente

o libertar da angústia, bem mais cedo,

Estou sensível. Hoje sou carente!

Dúvida atroz. Encerro meu enredo?

-

Seu filho é o Juninho que não mente,

obediente, meu sobrinho encena,

brincamos juntos, vejo luz crescente.

-

Como deixar de amá-la? Quero o abraço!

Já quis beijá-la muitas vezes! Pena:

Selma é mulher do meu irmão, que faço?

-

Trova [8]

A mulher do meu irmão

precisa ser respeitada;

tira-me da solidão

a sua presença amada.

-

Belo Horizonte, MG, 12 de junho de 2020.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6976642

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 13/06/2020
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T6976642
Classificação de conteúdo: seguro