7222-ANEXO [12] BIOGRÁFICO para Toni Ramos Gonçalves - Soneto clássico-Noneto nº 208-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7222-ANEXO [12] BIOGRÁFICO para Toni Ramos Gonçalves

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7222

Noneto-Poético-Teatral Nº 208.

Rimas: ABAB, ABAB ,CDC, EDE.

Sons fortes: 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas.

Mensagem do poema no 14º versos

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Ao Editor, Cronista e bom Contista,

Autor de quatro livros-solo, vi

que seu valor transcende certa pista,

com biografia bem completa li.

-

Premiações são vinte e duas! Lista

apresenta Edições, que as dez, reli.

Ganhou TROFÉU bem raro, por benquista

avaliação e festa que aplaudi.

-

É um imortal com posse festejada...

Na Academia, as Letras dão-nos prova,

Ex-Presidente louva a terra amada.

-

Mineira, na AMBA: tem também Cadeira:

Membro-efetivo, voto é que lhe aprova.

Toni é Humanista; pode erguer Bandeira.

-

Trova

Falar do Toni é um prazer!

Humanista e Escritor

com tanto para dizer

o Soneto é o portador.

-

Belo Horizonte, MG, 14 de junho de 2020

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/06/2020
Código do texto: T6977000
Classificação de conteúdo: seguro