Soneto Só

Sobraram estes grãos de açúcar

Despejados sobre esta folha branca

Simbolizando o doce sabor da fartura

Que agora distante me é só lembrança

Restou-se aqui um peito rasgado e dolorido

E sobre este apenas um bolso falido

De tun-tuns descompassados

De amores vividos e morridos

Sobraram as marcas nas mãos

Laceradas pelo ardor da labuta

Mas sem temor à nenhuma luta

Segurou firme o frio e solidão

Junto a chuva de bombas que caía

Abalando seu já abatido coração.

Tite Beserra
Enviado por Tite Beserra em 14/06/2020
Reeditado em 14/06/2020
Código do texto: T6977267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.