ENCONTRO TARDIO
 
 
Por muito tempo eu te esperei na caminhada,
Como ansiosa a primavera espera a rosa...
E, dentre as flores que colhi nesta empreitada,
Eu te guardei do meu jardim a mais charmosa...
 
Eu te esperei com a  certeza inabalada,
Tal qual a tarde espera a noite esplendorosa...
E das estrelas que abracei na madrugada,
Eu te guardei lá do infinito a mais formosa;
 
E, ao sentir-me noite escura  em  tua aurora,
Minh!alma em vão buscou reter-te num agora,
Ao pressentir, amargurada, nova espera,
 
Pois no jardim descolorido do meu peito,
Ao te encontrar eu vislumbrei o amor-perfeito,
Como uma flor que não chegou na primavera!
 
 
Nelson de Medeiros
 14/06/2020
 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 14/06/2020
Código do texto: T6977345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.