Surgias aurora, bela em seu instante

Surgias aurora, bela em seu instante,

Com as sombras derradeiras pela rua.

Trazendo contigo em teu semblante,

Ebúrnea, a cor, que lembrava-me a lua.

Ó silêncio do lírio que brotastes,

N'alma saudade fostes a teceres...

Noutes sem estrelas que passastes

Na augusta solidão a escreveres.

Lembro-me de vós, brancas como lírios,

Ó noutes que ouviram meus martírios...

Com as sombras derradeiras pela rua...

Surgias aurora, bela em seu instante,

Trazendo contigo em teu semblante,

Ebúrnea, a cor, que lembrava-me a lua.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/06/2020
Código do texto: T6977461
Classificação de conteúdo: seguro