MARTIR DAS ALTEROSAS

TIRADENTES

 

Viveu e lutou por nossa liberdade...

Conspirou, foi o maior inconfidente...

Dedicou sua vida completamente...

Ao Brasil com fervor e lealdade...

 

Amou sobre tudo esta grande Pátria...

Mesmo perseguido não desistiu...

O Alferes lutou, brigou, resistiu...

Relutou para alcançar a vitória...

 

Delatado, emboscado e capturado...

É a falsidade que a tudo destrói...

Réu, condenado, morreu enforcado...

 

Resumindo sua vida, foi herói...

Nosso herói, a mártir, foi transformado...

Mito, a lenda que o tempo não corrói...

 

Bene

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 15/06/2020
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T6977620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.