Velhos Pescadores

Velhos Pescadores

Gente ribeirinha velhos pescadores

Ali mesmo à beira-rio foram habitar,

Em frágeis embarcações iam pescar

Homens valentes empreendedores…

Homens da beira-rio madrugadores

Pela noite fora iam pela vida lutar,

Intempérie por vezes a enfrentar

Do perigo iminente eram vencedores!

Assim foram num tempo recente

Vida dura no passado dessa gente

Em versos lembrada para não esquecer,

Do velho rio fica a imagem presente

A saudade o velho pescador sente

E pela madrugada o rio vai ver…

Casmil, Junho de 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 15/06/2020
Código do texto: T6977796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.