Gurkani

O ideal que criei em meu coração,

E a quem somente nesta vida posso amar,

Vive em meio às flores sempre a brincar

Nas longínquas terras do místico Hindustão.

Grácil assentada no Trono do Pavão,

Com um turbante a cabeça a lhe enfeitar,

Seu cortejo ante ela vem a se prostrar

Para depor a seus pés uma oblação.

E é esta minha única alegria;

Em langorosos devaneios me perder

Com minha bela mirza dia após dia…

Quando haverei de os oceanos percorrer

E, chegando à terra de minha fantasia,

Na corte do mogul expirar de prazer?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 16/06/2020
Código do texto: T6979203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.