7226-O QUE É TROVA EM SONETO? - Anexo [16] - Soneto . Noneto nº 212-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7226-O QUE É TROVA EM SONETO? - Anexo [16]

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 7226

Noneto-Poético-Teatral Nº 212

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

TROVA é um poema; alegra todo clima;

forma fixa composta faz cantar;

com quatro versos ganha sua estima...

Obrigatório é em sete sons pautar.

-

Primeiro verso, com terceiro rima,

segundo e quarto, o jeito de agrupar...

Tema completo põe o autor, lá em cima,

porque emoção convoca o prêmio dar.

-

Para concurso tem de ter cadência,

para a excelência, rima rica, em tom;

simbologia traz na estrofe, essência.

-

Ninguém na UBT [UBetê] vai ficar mudo...

A Trova ao mundo corre e ecoa um som:

_Trovador é imortal, pois vence tudo.

-

Trova

Trova é joia nesta terra;

requinte de um Trovador;

com lapidação encerra

o prêmio da Rosa Amor.

-

Belo Horizonte, MG, 15 de junho de 2020

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6979242

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6979242
Classificação de conteúdo: seguro