A novinha, era...

[Para minha querida prima Marinalva Martins]

Não era novinha... Era navinha,

Pois o seu nome é Marinalva!

E o diminutivo logo vinha...

Minha eterna estrela d’alva!

Éramos bem criança, eu sei,

Minha prima menina ainda,

E ao querê-la, logo dancei...

Para mim era muito linda!

Amava o seu jeito de ser,

O cabelo castanho e cacheado,

Refletindo o seu modo de viver!

Vai pulando no corredor ladrilhado,

E eu ali, olhar firme e observador,

Seguindo os passos do meu amor!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 14.10.09