Rio Prateado

Rio Prateado

Na cálida noite de lua cheia

Vê-se o luar no rio projectado,

O colorido da água prateado

Do rio que passa na aldeia…

O poeta pelas musas anseia

Para ser o poema imaginado,

No branco do papel retratado

E dado a conhecer à plateia…

Na plateia do mundo será ouvido

Em um qualquer lugar será lido

Se fizerem estes versos sentido,

Que este não seja poema perdido

De ternura pelo mundo vai revestido

Embora do humano esteja despido…

Casmil, Junho 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 19/06/2020
Reeditado em 23/06/2020
Código do texto: T6981893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.