Alma de poeta

Quem consegue descrever a alma de um poeta?

Se nem ele mesmo, essa proeza fez?

O poeta é ele dentro de todos

Consegue ser todos de uma só vez.

E a essa façanha, que assim tentar

Como poeta, o nome pode até não ter,

Mas, por conseguir esse admirar

Um pouco de poeta acaba por ser.

O que ler, pesquisa, entende e esquadrinha

Pelos versos enxerga qualquer emoção

Faz e desfaz nas linhas e pensamentos

Conteúdos e formas de uma razão

Perdido em sim mesmo, tal labirinto

É assim o poeta e o seu coração.

Rosi Leonardo
Enviado por Rosi Leonardo em 19/06/2020
Código do texto: T6982032
Classificação de conteúdo: seguro