DOSES DE SONETO
Silva Filho
(Transposição de textos antigos)
 
 
Com doses de soneto fui brindar
Um amor que eclodiu em certa mesa
E ali prosperou, ganhou firmeza,
Entre versos, entre beijos... em um bar.
 
Quando a noite prometia incerteza
A certeza logo veio pra ficar
A cerveja respingou no verbo amar
E um ébrio do amor ficou por presa!
 
Quantas taças de amor tenho tomado!
O efeito sempre vem multiplicado.
Quero mais – é o que diz qualquer amante!
 
Pelo bar eu já não passo com frequência.
No meu quarto tenho a dose-turbulência
Que não falha no efeito de calmante!