AMULETOS
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
Na mistura de quartetos e tercetos
Minha vida se embrenha pelos versos
Transitando por diversos universos
Pela raia demarcada nos sonetos!
 
Minha verve tem seus próprios amuletos
Só usados em momentos adversos.
Meus projetos que parecem tão dispersos
Na verdade... são maiores que gravetos!
 
Pelos versos... eu me sinto bem guiado
Meu fanal mantém um foco concentrado
Quando mostra o caminho dum poeta!
 
Vejo a lua me seguindo “pari passu”
Se por vezes corro risco de fracasso,
Ela pisca de maneira mui discreta!