INCONFIDÊNCIAS

INCONFIDÊNCIAS

Dizes exacto o qu'eu queria ouvir,

Desentendendo tudo quanto falo.

O tempo que perdi, fui encontrá-lo

Nas verdades que soube te mentir.

Nem tudo foi em vão, hás-de convir:

Dois conjurados -- não sem grande abalo --

Caímos, um por um, logo ao badalo

Do sino d'uma aurora sem porvir...

Segredos revelados em desvelo

A vista já de todos no atropelo

Da devassa que expôs os nossos sonhos.

Seguimos, duas almas degredadas,

Co'os olhos em longínquas madrugadas

Por anos tão saudosos que tristonhos.

Betim - 21 06 2020