QUANDO OLHAMOS

QUANDO OLHAMOS

por Juliana S. Valis

Quando olhamos para a vida tão sem calma,

Em cada trecho desses dias que se vão,

De repente, uma emoção nos toma a alma,

Pedindo paz ao tempo, em toda dimensão...

Quando vemos tanta dor em nossa estrada,

Em labirintos de temor ou de aventura,

Sentimos, sim, uma vertigem que nos brada,

Mas nada omite o que a luz nos assegura...

Na jornada, portanto, dessa vida,

Além do pranto, eis o sonho que requer

Tanta coragem no bem, fortalecida...

É necessário, assim, aprimorar

O coração nas ondas de uma fé,

No próprio amor que flui além do mar.

----