GOTAS DE MEL

São as gotas de mel a escorrer do poema

No canto que mansinho vai te hipnotizando

Sem perceber entrega a vida e a alma ao tema.

E teus sonhos correm por ele deslizando.

Contigo essas palavras doces vão mexendo

Dão sede, as mãos tremendo e o coração dispara,

Buscando e assim sonhando, encontrando e querendo.

Quando minh’alma com a tua mais se depara.

Teus pensamentos pecam; grande é teu dilema.

Insistes, continua e a esmo vais divagando.

Agora então, que mais aumenta teu problema.

A paz, a calma e a vida que de ti dispara,

Muda o canto que ardente só vai maltratando

E abre no triste peito um rasgo que não sara.