AO PÉ DO OUVIDO!
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
Ao pé do ouvido a noite preconiza:
Lá fora há sinais da alvorada.
A solidão quedou-se agasalhada
Abraçada com minha camisa.
 
A cortina da noite já desliza
Escondendo aquela cena estrelada.
Um maestro reúne a passarada
No palco natural que se divisa.
 
O azul cerúleo me fez companhia
Ditando para mim o que seria
Um poema de consolo ao coração.
 
Tolo poeta que se faz criança
Passa a noite nos braços da esperança
E amanhece no colo da ilusão.