ANEURISMAS

ANEURISMAS

Sinto fisgadas sob a minha testa,

Bem na artéria que irriga atrás das vistas...

Mais íntimas que ideias intimistas,

Pulsam com uma fúria algo funesta.

Assim a má saúde manifesta

Uns seguidos espasmos arrivistas,

Que dentro da cabeça deixa pistas:

Aguilhão que vez ou outra me molesta.

Oscilo entre a revolta e a indiferença

Dos males que abreviam os meus dias

Como alguma fatídica presença...

Sempre à espreita nas minhas agonias,

A morte se derrama em noite imensa

Por dentro da cabeça em ondas frias!

Betim - 23 06 2020