Vinte e seis

De teus sonhos o sopro material

Que cedo às cinzas sucumbiu

D'onde ceifou-se o lírio oriental

Espinho sequer dali surgiu

Descansa! A guerra te perseguiu

E nímio o influxo do amor irreal

Que ávido buscavas te extinguiu

Extinto! Filho do ocaso fatal

Se voraz o solo que fragmenta

Em si integra de todos o tudo

Na essencilidade mesma da mente

E tua substância afinal complementa

Contemplativamente o belo mundo

O Nous recomporá tua semente

Anac Rocha
Enviado por Anac Rocha em 24/06/2020
Código do texto: T6986778
Classificação de conteúdo: seguro