Um canto à lua

UM CANTO À LUA

Oh minha lua de divina graça,

De longe vens descortinando os céus...

"Num canto à musa, que em soneto faça".

Beleza rara, mais que mil troféus!

Como uma deusa, que no peito enlaça,

Em noites de luar e fogaréus,

Quem não se renderia a essa loiraça,

Descendo à Terra sem mantos e véus?

E entre tantas estrelas mais seletas,

Por esse abismo imenso resistindo,

Como estro e namorada dos poetas!

De muito longe, vens reinando nua

E quantos namorados seduzindo,

Oh minha amada e minha eterna lua!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 24/06/2020
Reeditado em 10/01/2021
Código do texto: T6986879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.