O GRANDE ATOR!
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)

 
Por que chora o poeta – por quê?
Sofrendo com u’a dor que não existe
Lançando lágrimas no poema triste
Como se fosse uma novela na TV!
 
Faz a tristeza estar em cada verso
Em cada frase põe porção de dor
Pinta o futuro com u’a lânguida cor
Tem como certo um destino adverso!
 
Pois nessa vida envolta em mistério,
Diz o poeta que não tem um grande amor
E a solidão é o seu fardo deletério!
 
Depois de navegar em vasto dissabor
Só com um verso constrói o seu império
Salve o Poeta! - como GRANDE ATOR!