NA GUERRA DE FORTES CONTRA FRACOS

Pobres seres não têm sorte...

Suas almas sofrem só

– Dão pena, dão tanto dó!...

E são vistas qual a morte.

São pobres e estão sem portos.

Tangenciam seres nulos

E esses termos não são chulos,

São rótulos postos... tortos!

Triste e desbotada vida,

Que não vê partir a sorte

E não vê chegar a morte,

E parece estar falida...

Pelo brasileiro nobre,

Sanguessuga, contra pobre.

Salvador, 04/02/2017.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 24/06/2020
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T6986969
Classificação de conteúdo: seguro