ÁGUA DE BEBER E ESGOTO (*)

Consumir o pão gostoso

Dando o cheiro para pobres

E o gosto indo em mesas nobres:

– Aos primeiros, só cheiroso.

Água de beber, insípida,

Filtrada e, também, potável,

Chega ao caixa do notável

Via armação mais que nítida.

– Esgotos com melhorias

Nos moldes da Previdência?

Tem ricaço em evidência,

Velhacas sabedorias...

Concentrador de riqueza

É difusor de pobreza.

Salvador, 25/06/2020.

(*) O ESGOTO DO POVO

Se escória corre no chão,

Próximo do deputado,

É que não ganha eleição

Nem dá retorno ao safado.

Político enganador

Ele é homem mentiroso,

Que tem na alma mais fedor

Do que o esgoto malcheiroso.

Não é tatu a cavar:

Não faz obra que se enterra,

Mas a que se pode olhar.

Sua propaganda em fotos

Até parece que berra

– “Esgoto não me dá votos!”

Salvador, 13/03/2006.

Soneto publicado na obra do autor Realidades versejadas em sonetos (2006, p. 144).

Oswaldo Francisco Martins

Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/04/2016

Reeditado em 17/04/2016

Código do texto: T5604548

Classificação de conteúdo: seguro

Eduardo Moreira

@eduardomoreira

·

14 h, 24.06.2020

Jornal Nacional repetindo a cobertura da reforma da previdência na privatização da água e esgoto. Nenhuma pessoa critica ouvida e 5 minutos de propaganda sobre a necessidade e benefícios da privatização. Na Europa centenas de empresas do setor sendo remunicipalizadas.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 25/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6987242
Classificação de conteúdo: seguro