COM MÃOS DE ANÕES

Há corruptos, gente torta,

Pelo roubo sempre urdido

Contra a nação posta morta:

– O governo está perdido!?...

O labor dá pouco cobre,

Mais-valia há em crime forte,

Que maltrata o ser mais pobre

– Ao peão se nega a sorte!?...

Estampidos de canhões

Para rombos tão profundos

Perpetrados por anões.

Governantes têm bilhões,

Pois embolsam ricos fundos...

– Ululante! – são ladrões!...

Salvador, 31/10/2016.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 25/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6987516
Classificação de conteúdo: seguro