REVELAÇÃO
Silva Filho
(Transposição de textos antigos)

 
Se tenho som muito triste
Se faço lembrar agruras
Se sou mar de desventuras
Saiba que o amor persiste.
 
O meu som tem cabimento
Cantando a falta dum ninho
Mas cabe num escaninho
Todo esse grande lamento.
 
Sou companheiro das noites
E nos diversos pernoites
Sou assim desconsolado.
 
Se não me fiz entender
Faço questão de dizer
Sempre me chamam de FADO.