a origem do mundo

no inicio nasceu o tempo

e o mundo era só calor

em estado de coma e silêncio

e os arqueus foram homens minerais

depois houve brilho nas trevas

e surgiu o sono e o florescimento

e o que era um se desdobrou

e os arcanjos foram homens vegetais

e então à luz e ao fogo se acresceu

a fluidez e o fluxo e os anjos

sentindo e sonhando foram homens animais

e agora nós descemos nominando e exercendo

o erro a liberdade o pensamento e o amor

somos plenamente homens no mundo sólido

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 26/06/2020
Reeditado em 04/07/2021
Código do texto: T6988843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.