Soneto ao meu pai

Já li sobre guerreiros, combatentes

Contudo, o meu Altíssimo Adonai

Levou pra Si mais um dos seus tenentes;

guardou a quem eu chamo de papai.

Seu novo corpo agora não mais cai;

tem novo nome e assume outras patentes.

Sabemos que, na Casa pra onde vai,

Há muitos que ficaram bem contentes.

Perdoa, pai, teu filho que hoje chora.

As frases que estavam no rumo certo

as lágrimas nublaram, nessa hora.

E antes que essa tristeza me resgate,

Feliz, posso dizer, de peito aberto:

Com fé, tu combateste o bom combate.