O VERSO SABE CHORAR!
Silva Filho
(Transposição de Textos Antigos)
 
 
QUANDO TENHO NO MEU LAR A SOLIDÃO
E O TEMPO DESISTIU DE CAMINHAR
NÃO CONSIGO ENCONTRAR A DIREÇÃO
E O MEU VERSO CERTAMENTE VAI CHORAR.
 
DA JANELA... SÓ ME VEM A IMENSIDÃO
O MEU ESTRO DESMAIOU SEM ME ABRAÇAR
AS PALAVRAS SE PERDERAM NO MEU CHÃO
ENTRE FENDAS QUE LHES PODEM ABRIGAR.
 
EIS MEU VERSO COM O ROSTO LACRIMANTE
NA ESTRADA... COMO SIMPLES VIANDANTE
SEM UM NORTE PRA CUMPRIR A SUA SINA.
 
SEM PALAVRAS NÃO EXISTEM OS POEMAS
OS DESEJOS SÃO COLHIDOS POR DILEMAS
E O POETA É U’A ESTÁTUA NA ESQUINA.