O FEITOR

O FEITOR

Porque aquele que faz outros fazerem,

Personifica em si todo o através.

De certo modo tem assas nos pés

E chega antes dos outros o saberem.

Quem vigia o preso, se o prenderem,

Bem pouco mudará em seu revés...

O feitor olha o mundo de través

Azeitando a sua máquina sem verem.

Existe entre opressores e oprimidos

Para que se mantenham os sistemas,

Visto em moto-contínuo convertidos.

Se em sujar suas mãos não vê dilemas,

Ao evocar a moral dos desvalidos,

Executa entre miséria e dor extremas.

Belo Horizonte - 11 02 1996